快捷搜索:

超好吃的广式水晶鸡脚

0

人做过这道菜

收藏

静87

门生时期家人不停都是买熟食和斩料对照多,就是那时爱上了皮爽骨脆,进口喷鼻滑的水晶鸡爪。

用料

鸡爪

1斤

麻油

1勺(家用瓦勺)

4~5片

料酒

1勺(家用瓦勺)

盐焗鸡粉

15g(半包)

厨邦蒜蓉辣椒酱

2勺(家用瓦勺)

芝麻

5克

超好吃的广式水晶鸡脚的做法

提前一晚用凉白开冻好冰块,只管即便选购肉厚的鸡脚,鸡爪泡出血水并剪掉落指甲。筹备好熟芝麻,海天百易焗盐焗鸡粉,姜切片,厨邦蒜蓉辣椒酱。

我小我对照爱好用海天百易焗,暂未考试测验其他盐焗粉,一斤鸡脚用半包即可。可以视小我口味酌情增减。

倒入姜片和1勺料酒去腥,凉水下锅,大年夜火煮13分钟。假如爱好吃软一点的口感可以再煮2分钟。

煮好后将鸡爪捞出并冲洗干净,此时用提前冻好的冰块加凉白开,将鸡爪浸入冰水中浸泡30分钟使其肉质紧脆爽口。

捞出鸡爪并沥干水份,加入2勺厨邦蒜蓉辣椒酱➕海天百易焗盐焗鸡粉15g➕芝麻油1勺➕芝麻少量翻拌平均,包保鲜膜放冰箱冻4小时以上,每隔一段光阴阁下摇摆鸡爪或直接揭开保鲜膜翻拌一下鸡爪使其越发入味。不发急也可以冻住宿第二天吃。

出炉啦~照样我们小时刻吃的口味哦!做了很多多少次,不停深得身边的同伙爱好。以是闲下来把菜谱分享给大年夜家,众口难调,盼望菜谱能获得大年夜家的爱好哦

您可能还会对下面的文章感兴趣: