快捷搜索:

质量检测机改全自动口罩机:3天研发5天量产 日

面对市场口罩需求量大年夜的环境,广州高新区某企业加快科技攻关和技改,仅用3天就将3C产品德量检测机改造为柔性AI(人工智能)视觉全自动口罩机。据悉,这是全国首款使用AI(谋略机视觉)进行鉴别和操控的视觉数字全自动口罩机,将于2月10日实现量产,单机产量可达每分钟120片,日产口罩超15万片。

该款全自动口罩机的一大年夜特征是采纳模块化柔性设计,能避免未来因口罩需求量的剧烈变更导致的产能挥霍。据先容,因为该设备是使用视觉检测机械改造而成,当对口罩的需求量削减时,又可以改装回原本的视觉检测设备。

“疫情过后,这台设备可做涂布机,也可利用在许多3C类电子破费产品的临盆线上,如各类卷材外壳、柔性显示屏幕、柔性电路板等的质量检测。”广州普理司科技有限公司开创人、董事长林小博表示,只要具有对产品进行质量检测需求的临盆线,都能够将其改造为所需的设备,不仅可以嵌入成为某临盆线的组成部分,也可以自力完成一个产线的临盆;而且因为不必要从新建造,改造资源也相对较低,能让企业的临盆加倍机动。

比拟传统口罩机,这款机械临盆更集约、更稳定,占地面积更小,可满意长光阴运行需求,实现强大年夜的口罩临盆能力。林小博先容说,这款口罩机是全国首发柔性AI视觉口罩机,可大年夜大年夜前入口罩的临盆效率。

“做成这件工作不轻易,从2月6日启动技巧攻关项目到2月8日完成,仅用时3天,2月9日实现试产,2月10日开始量产,这得益于该区雄厚的工业制造根基和强大年夜的科研水平。”林小博感叹道。

他们在研发历程中发明,机械必要一个紧张的零部件用来折叠口罩。虽然公司自己也有能力加工该零件,但因为光阴紧、人力缺,林小博紧急向区内其他企业告急。

经广州高新区相关部门和谐,该区另一家智能设置设备摆设企业广州数控使用他们供给的设计图,仅用3个小时就临盆出口罩机所需的折叠口罩用零部件。此外,区里临盆无纺布的企业还供给临盆质料,“大年夜家做这件事真的是众志成城”。全部口罩的临盆历程集“历程质量检测,机械人向导、定位、识别、信息采集治理和自动化临盆线集成利用”于一体,搭载视觉检测设备包管每个出品都是合格的产品。据先容,该款型号全自动口罩机的满产月产量可达50台,投入应用后可缓解疫情时代口罩紧缺的环境。

您可能还会对下面的文章感兴趣: