快捷搜索:

外媒观察:受疫情影响 中国大批农民工推迟返程

报道称,她和其他许多农夷易近工仍旧无法动身,而对付许多人来说,他们并不急于考试测验回去上班,由于中国31个省份中的三分之一——包括最大年夜的几个工业中间——都已经把节日复工的日期推迟一周至2月10日。

报道还称,包括湖北省在内的中国中部腹地经久以来不停是中国集中在上海和广东周围的两个制造业中间所需农夷易近工的最主要滥觞。

在王女士打工的公司,高管们仍在试图评估当他们的昆山工厂获准从新开工时,冠状病毒将对他们的劳动力步队孕育发生什么样的影响。

不过,王女士已经下了决心。她说:“我感到不走太远会更安然些。”

另据美国破费者新闻与商业频道网站2月1日报道,截至2月1日下昼,中国至少21个省份要求企业推迟复工光阴。

报道称,中国政府还命令让各省份规复防控病毒所需医疗资本的临盆。在大年夜多半地区,包括公共举措措施、超市和其他必需行业的企业仍在业务。

图为深圳一家机械人吸尘器工厂的工人在事情。(路透社)

您可能还会对下面的文章感兴趣: